Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Journée d'étude de LÉA "Santé et Alimentation"


Dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).
Programme :
 
  • MATIN :
Tristan FOURNIER, post-doctorant en sociologie, Laboratoire CERTOP, Université de Toulouse II
"Suivre ou s'écarter d'une prescription diététique. Enjeux de santé autour du manger ensemble et du vivre ensemble"
Télécharger le power point de sa présentation
Télécharger la vidéo de sa présentation

Frédéric PRÉCIGOUT, chercheur associé en sociologie, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
"A propos des effets de l’externalisation des pratiques culinaires et de la médicalisation des peurs alimentaires sur les pratiques des mangeurs"
Télécharger la vidéo de sa présentation

  • APRÈS-MIDI :
Anne BARGES, maître de conférences en sociologie, Centre Interdisciplinaire CItés, TERritoires, Environnement, Sociétés (CITERES), Université François-Rabelais de Tours
"Nouvelles pratiques et sensibilités par rapport au soin et au bien-être, place de l'alimentation"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Alain YÉHOUESSI, sociologue, Département de sociologie, Université François-Rabelais de Tours
"Sous-alimentation et santé des enfants en Afrique : le pire est-il à venir ?"
Télécharger le power point de sa présentation
Télécharger la vidéo de sa présentation

Contacts scientifiques LÉA : Isabelle BIANQUIS et Alain CLÉMENT

Quelques photos