Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Journée d'étude de LÉA "La soupe, une thématique globale des cultures alimentaires"


Dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).
Programme :
 
  • MATIN : 
Emmanuelle CRONIER, Center for War Studies, University of Birmingham    
" La soupe du soldat pendant la Première guerre mondiale"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Danièle ALEXANDRE-BIDON, EHESS, Paris
" Bouillabaisse, pot au feu : la soupe dans la bande dessinée"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Corinne MARACHE, Université Michel de Montaigne, Bordeaux III
"Sur la route de la soupe, du Périgord à Oulan Bator"  
Télécharger la vidéo de sa présentation

  • APRÈS-MIDI : Table ronde sur les problématiques, les champs d’étude, les sources d’un programme de recherche sur les cultures alimentaires de la soupe (séminaire annuel et colloque international) 

Contact scientifique LÉA : Isabelle BIANQUIS