Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Journée d'étude de LÉA "Journée des doctorants"


Dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).
Programme :
 
Romaric NOUAT, doctorant en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
"L'alimentation entre soin et rééducation professionnelle pour les malades et blessés de la Première Guerre mondiale"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Nicolas RADUGET, doctorant en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
"L'affirmation d'une alimentation tourangelle (fin 19e - début 20e siècles)"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Ana Paula SENN, doctorante en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
Présentation des archives, de la méthodologie et du sujet de thèse "Condiments, épices et aromates en région Centre aux XIXe et XXe siècles : économie de la production et sociologie des usages alimentaires"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Giusi PIRAS, doctorante en histoire contemporaine, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
"Description et représentation de l'alimentation en Italie, vues par les voyageurs français au XIXe sìecle"
Télécharger la vidéo de sa présentation

Télécharger le programme