Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Journée d'étude de LÉA/IEHCA "La cuisson et l'imaginaire de la flamme"


Dans le cadre du programme CUISSON (Comment envisager la cuisson et la cuisine dans dix ans ?) mené en collaboration avec GDF-Suez, LÉA et l'IEHCA organisent le 12 septembre 2014 la journée d'étude "La cuisson et l'imaginaire de la flamme".

Programme :
  •          10h00 - Karin Becker, Professeur des universités, Littérature, Université de Münster, Allemagne : La flamme en cuisson dans la littérature
  •          11h15 - Valérie Boudier, maître de conférences historienne de l'art, Dpt Arts Plastiques Univ. Lille 3 : La cuisson et la flamme du peintre
  •          12h30 : déjeuner
  •          15h00 - Kilien Stengel, enseignant-chargé de mission, université François Rabelais de Tours-IEHCA : Le flambage au restaurant : un savoir-faire symbolique
  •          16h15 - Jean-Jacques Boutaud, professeur en Sciences de l'information et de la communication, Université de Bourgogne : L’imaginaire de la flamme en sémiologie

Contact scientifique LÉA : Jean-Pierre WILLIOT
Contact scientifique IEHCA : Kilien STENGEL