Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Journée d'étude de LÉA "Faire l'histoire de la bonne chère"


Dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).
Programme :
 
  • MATIN : 
Nathalie PEYREBONNE, Université Sorbonne nouvelle - Paris 3   
"

Roberto de Nola et les premiers livres de cuisine publiés

 

en Espagne au XVIe siècle"
Télécharger la vidéo de sa présentation



Florent QUELLIER
, L'Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
"

Les plaisirs de la bonne chère dans les romans comiques français du premier XVIIe siècle"
Télécharger la vidéo de sa présentation
 

  • APRÈS-MIDI : 
Valérie BOUDIER, Université de Lille 3
"Scène de genre et nourriture au Cinquencento"    
Télécharger la vidéo de sa présentation

Nikita HARWICH, 
Université Paris Ouest Nanterre La Défense
"Le Dictionnaire de l'Académie française du chocolat et de la confiserie"

Télécharger la vidéo de sa présentation 


Contact scientifique LÉA : Florent QUELLIER