Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Journée d'étude de LÉA "Circuits courts, restaurations hors domiciles et initiatives publiques/privées"


Dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).
Programme :
 
  • MATIN :

Jean-Pierre WILLIOT, Directeur de L'Équipe Alimentation (LÉA)
Ouverture

Anne-Hélène DELAVIGNE, MNHN/ CNRS, chercheur associé à LÉA
Frédéric PRÉCIGOUT, chercheur associé à LÉA
Introduction

Véronique BLANCHOT, ANDES
Matthieu DUBOYS de LABARRE, Agrosup Dijon
"Relations entre acteurs associatifs, institutionnels et académiques autour des circuits courts re-localisés dans l'aide alimentaire : le cas du programme de recherche interventionnelle Ecoales-Uniterres"

Anne-Hélène DELAVIGNE, MNHN/ CNRS, chercheur associé à LÉA
Frédéric PRÉCIGOUT, chercheur associé à LÉA
Karen MONTAGNE, chercheur associé à LÉA
"Circuits courts et bien être alimentaire des personnes âgées en situation de dépendance dans la région Centre : résultats de l’étude CPAPAPR"

  • APRÈS-MIDI :

Dominique TESSIER, IUT de l'Indre
"De la fourche à la fourchette dans l'Indre : acteurs, freins et leviers au développement des circuits courts dans la restauration hors domicile"

Marie KEROUEDAN, bureau de recherche ékent alimentations, agricultures urbanités
"La formation professionnelle sur le « parler et faire la proximité alimentaire » : réflexions croisées sur la demande, le territoire et le contenu"

Jean-Pierre CORBEAU, Professeur émérite LÉA
Conclusions

Télécharger le programme

Contact scientifique LÉA : Frédéric PRÉCIGOUT