Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Colloque international de la Chaire UNESCO "Food and health in cross-cultural perspectives: policies and practices"

 

  • Ce colloque visait à questionner les liens entre alimentation et santé, dans une approche interdisciplinaire et interculturelle, avec une description des pratiques et une analyse des politiques publiques.

  • Les trois journées de conférence ont rassemblé 25 intervenants provenant de différents horizons (universitaires en sciences sociales, du niveau master aux chercheurs seniors ; travailleurs sociaux, militants, personnels médicaux et consultants) et de différents pays (Danemark, Etats-Unis, France, Inde, Maroc et Niger). Parmi ces intervenants se trouvaient Salamatou SOW (université de Niamey, Niger), Mohamed HOUBAIDA (université de Kénitra, Maroc) et Brigitte SÉBASTIA (Institut Français de Pondichéry), tous les trois membres du réseau de la Chaire Unesco. Alain CLÉMENT, membre de LÉA, comptait également parmi les communicants de ce colloque.  

  • Une conférence a également été tenue à l'Alliance française. 

Quelques photos


Colloque : A. CLÉMENT, B. SÉBASTIA, S. SOW, (...)


Conférence Alliance française : M. HOUBAIDA, A. CLÉMENT, S. SOW, (...), B. SÉBASTIA