Vous êtes ici : Version françaiseActualités

Activités internationales

 
  • 12-15 octobre 2015
Colloque international de la Chaire UNESCO "Chinese Food Culture in Europe, French Food Culture in Asia"
Tours
En savoir plus

  • 30 août - 6 septembre 2015
Université d'Été de l'IEHCA "Les excès du boire et du manger"
Tours
En savoir plus

  • 9 mai - 9 juin 2015
Accueil de M. CHEUNG par la Chaire UNESCO (Chinese University of Hong Kong, Chine) en tant que Professeur invité
Tours

  • 24 avril 2015 
Conférence "Les aliments et leur couleur : les sens du consommateur mis à l'épreuve"
Coimbra, Portugal
En savoir plus

  • 13-14 avril 2015
Colloque international de LÉA "Alcool et société. L'ivresse entre le bien et le mal"
Tours
En savoir plus

  • 26-27 mars 2015 
"Première conférence internationale d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation" de l'IEHCA
Tours
En savoir plus

  • 21 janvier - 20 février 2015
Accueil de M. DUMANOWSKI par la Chaire UNESCO (université de Torùn, Pologne) en tant que Professeur invité
Tours

  • 16-17 décembre 2014
Colloque international de LÉA "Histoire de la restauration ferroviaire dans le monde" 
Tours
En savoir plus

  • 3-5 décembre 2014
Colloque international de l'IEHCA "Le modèle culinaire français : diffusion, adaptations, transformations, oppositions à travers le monde (17e-21e siècle)"
Tours
En savoir plus

  • 10-11 novembre 2014
La Foire de l'Oie
Torùn, Pologne
Télécharger la vidéo

  • 23-25 octobre 2014
Colloque international de la Chaire UNESCO "Food Heritage, Hybridity & Locality"
Brown University, USA 
En savoir plus

  • 1-7 septembre 2014
Université d'Été de l'IEHCA "Les sens dans l'alimentation"
Tours
En savoir plus

  • 16-30 avril 2014
Accueil de M. AVIELI par la Chaire UNESCO (université Ben Gurion du Neguev, Israël) en tant que Professeur invité
Tours

  • 10-13 avril 2014
Colloque international "La Storia in Piazza"
Gênes, Italie
En savoir plus

  • 9-13 mars 2014
Accueil par la Chaire UNESCO d'une délégation polonaise de l'Université de Torùn composée de deux cuisiniers et Jaroslaw DUMANOWSKI, Professeur à l'Institut d'Histoire et d'Archéologie de Torùn
Tours

  • 17-19 février 2014
Colloque international "Food studies: a multidisciplinary menu"
Adélaïde, Australie
En savoir plus

  • 31 octobre - 1er novembre 2013
Colloque international de la Chaire UNESCO "Fruits et légumes de part et d'autre de la Méditerranée, 15e-20e siècle"
Kénitra (Maroc)
En savoir plus

  • 24-25 septembre 2013
Colloque international "Paysage(s) et patrimoine(s) : connaissance, reconnaissance, protection, gestion et valorisation"
Blois
En savoir plus

  • 23 septembre - 6 octobre 2013
Accueil de M. AVIELI par la Chaire UNESCO (université Ben Gurion du Neguev, Israël) en tant que Professeur invité
Tours 

  • 13-14 septembre 2013
Colloque international "Healthy Living in Pre-Modern Europe. The Theory and Practice of the Six Non-Naturals (c.1400-1700)" 
Londres (UK)

  • 1-8 septembre 2013
Campus d'été de l'IEHCA "Matérialités de l'alimentation : choses et espaces" 
  • 20-23 août 2013
Workshop "Grand Hotels at the Fin de Siècle: Global Perspectives, Local Experiences"
Berlin (Allemagne) 

  • 23-29 juin 2013
Séminaire de l’Institute of French Cultural Studies
Dartmouth (US)

  • 16-17 mai 2013
Colloque international "Early Modern France in New Contexts" 
Warwick (UK)
En savoir plus

  • 12-13 avril 2013
Colloque international "L’anti-physiocratie : Critiques et oppositions au mouvement physiocrate, de la fin des années 1750 au milieu du 19e siècle"
Lyon
En savoir plus

  • 1-30 avril 2013
Accueil de Mme SIDIKOU par la Chaire UNESCO (université Abdou Moumouni de Niamey, Niger) en tant que Professeur invité
  • 15-16 mars 2013
Colloque international "Propriétaires et citoyens dans l’Orient romain (de Sylla à la fin du IVe siècle)"
Paris
En savoir plus

  • 9-10 février 2013 
Warwick Drinking Studies Network International Conference 2013: « Biographies of Drink »
Birmingham (UK)
En savoir plus

  • 8 janvier 2013
Conférence de la Chaire UNESCO "Cultures Alimentaires Croisées. Quality and Food: a multifaceted perspective. Cross-Exchange between Hong Kong and France"
Hong-Kong (Chine)
En savoir plus

  • 3-5 janvier 2013
Colloque international de la Chaire UNESCO "Foodways and Heritage"
Hong-Kong (Chine)
En savoir plus

  • 13 décembre 2012
Colloque international "Nourrir les villes... et développer les campagnes Pour une alimentation durable et responsable"
Paris

  • 6-7 décembre 2012
Colloque international "Bien manger en ville : sûreté et qualité des aliments du Moyen-Âge à nos jours"
Bruxelles (Belgique)

  • 29 novembre - 1er décembre 2012
Colloque international de l'IEHCA "La viande : fabrique et représentations"
Tours

  • 25-29 octobre 2012
Terra Madre & Salone del Gusto
Turin (Italie)

  • 16 octobre 2012
Table-ronde de la Chaire UNESCO  Comment les paysans nourrissent le monde ? "
Tours

  • 15 octobre - 15 novembre 2012
Accueil de M. ALPHA GADO par la Chaire UNESCO (université Abdou Moumouni de Niamey, Niger) en tant que professeur invité
Tours

  • 4-6 octobre 2012
Colloque international Rencontres du Clos-Vougeot "Crises, mutations, innovations : le devenir du monde vitivinicole"
Clos-Vougeot (21)

  • 13-14 septembre 2012
Colloque international "Culture de table : échanges entre l'Italie et la France (XVe siècle - mi-XVIIe siècle)"
Château royal de Blois

  • 31 août - 1er septembre 2012
16th Annual conference European Business History Association: Business enterprises and the tensions between local and global
Paris


  • mai – septembre 2012
Exposition "En chair(e) et en os, visages de chercheurs gastronomes"
Château de Candé (37)

  • 25 avril – 21 octobre 2012
Participation au Festival international des jardins
Chaumont sur Loire (41)

  • 19-20 mars 2012
Colloque international de LÉA "Final symposium ECA"
Collioure
En savoir plus

  • 1-3 mars 2012
Colloque international de la Chaire UNESCO “Food and health in cross-cultural perspectives: policies and practices”
Pondichéry (Inde)
En savoir plus