Vous êtes une institution, un pouvoir public, un acteur de la société civile
- LÉA développe une politique de relations multiples avec des partenaires extérieurs à l’Université en réponse à la demande sociale. Ces collaborations sont mises en place en veillant à ne pas engendrer de conflits d’intérêts et sont régulièrement nouées avec des partenaires institutionnels.
N'hésitez pas à nous contacter :
1/ Vous avez un projet qui nécessite des compétences académiques ?
L'université vous propose du "sur mesure", au plus près de votre besoin :
- faites réaliser une étude sur votre problématique dans le cadre du mémoire de recherche d'un étudiant en master à l'université (inscrit dans l'une des formations "alimentation" voir site www.alimentation.univ-tours.fr)
- accueillez en stage un étudiant de l'une des formations "alimentation"
- faites réaliser une étude sur votre problématique par l'une des unités de recherche de l'université, en particulier LÉA sur l'étude de l'histoire et des cultures de l'alimentation
- accueillez en thèse CIFRE un doctorant
2/ Vous souhaitez soutenir la formation supérieure dans le domaine de l'alimentation ?
- versez tout ou partie de votre taxe d'apprentissage à l'université
- devenez mécène de la Fondation IEHCA (avec 60% d'exonération fiscale à la clé), afin de soutenir :
§ la constitution et l'animation d'un réseau européen de chercheurs et d'institutions,
§ l'organisation d'événements scientifiques,
§ le développement de la plus grande bibliothèque en sciences humaines dédiée à l'alimentation
§ le développement d'activités éditoriales
3/ Vous avez un besoin récurrent de formation spécifique à proposer à vos personnels dans le domaine des cultures alimentaires ?
L'université vous propose de réfléchir à la mise en place de modules adaptés à vos besoins, à inscrire dans le cadre de la formation continue de vos personnels.
- Consultez notre rubrique actualités si vous souhaitez assister aux journées d’étude, séminaires, colloques, conférences que LÉA organise ou auxquels LÉA participe. Vous y découvrirez également les appels à communication de LÉA et de ses partenaires académiques. Vous pouvez nous laisser vos coordonnées (sur melanie.fauconnier@univ-tours.fr) si vous souhaitez être tenu(e) informé(e) par mail des événements que nous organisons.
- Découvrez les champs de recherche de LÉA, les programmes en cours dans ce cadre et les partenaires qui participent et/ou soutiennent nos activités. Les travaux de recherche de LÉA trouvent un relai en termes d’enseignement dans le cadre du master européen histoire et cultures de l'alimentation.