Partager

Journée d'étude de LÉA "La gastronomie érigée en patrimoine : constructions culturelles, traductions et mise sur agenda politique"

Dans le cadre du programme TARA (Territoires et ARchives de l'Alimentation).
Programme :

Gilles TÉTART, Sociologue, LÉA, université François-Rabelais de Tours
Introduction
Télécharger la vidéo de sa présentation

Sidonie NAULIN, Sociologue, Sciences Po Grenoble, UMR “Politiques publiques, ACtion politique, TErritoires”
Le repas gastronomique des Français, fruit d'un compromis ?
Télécharger la vidéo de sa présentation
 
Jean-Louis TORNATORÉ, Anthropologue, Université de Bourgogne, UMR “Centre Georges Chevrier” 
Retour sur "Le repas gastronomique des Français" : la France et le PCI  
Télécharger la vidéo de sa présentation
 
Discutant : Loïc BIENASSIS, Chargé de mission scientifique, IEHCA
Télécharger la vidéo de son introduction au débat

Télécharger la vidéo des débats
 
Contact scientifique LÉA : Gilles TÉTART, Sociologue, Université de Tours / INRA