Accès direct au contenu


Version française > Actualités > Agenda

Archives 2012


  • 14 décembre 2012
Communication devant la Société des amis de Jean-Louis Flandrin, De honesta voluptate
Paris

  • 13 décembre 2012
Colloque "Nourrir les villes... et développer les campagnes Pour une alimentation durable et responsable" Activité internationale
Paris

  • 10 décembre 2012
Journée d'étude de LÉA "Les circuits courts en région : l'avenir de l'approvisionnement alimentaire ?"
Tours
En savoir plus

  • 8 décembre 2012 – 3 février 2013
Exposition "Célébration du 100e anniversaire de la mort d'Anatole-Félix Le Double (1848-1913)"
Tours

  • 6-7 décembre 2012
Colloque international "Bien manger en ville : sûreté et qualité des aliments du Moyen-Âge à nos jours" Activité internationale
Bruxelles (Belgique)

  • 30 novembre 2012
Conférence "Aux tables des grands hôtels de Paris, 1855-1914"
Paris

  • 29 novembre - 1er décembre 2012
Colloque international de l'IEHCA "La viande : fabrique et représentations" Activité internationale
Tours

  • 23-24 novembre 2012
Rencontres François Rabelais : Arts et cuisine
Tours

  • 20 novembre 2012
Remise du Prix François Rabelais à l’Institut de France
Paris

  • 19 novembre 2012
Colloque "De Bretonneau aux anticorps thérapeutiques, de la spécificité aux remèdes spécifiques"
Saint-Cyr-Sur-Loire (37)

  • 17 novembre 2012
Journée d'étude "L'excès alimentaire dans la littérature comique du XVIe siècle"
Paris

  • 16-17 novembre 2012
Colloque "L’Europe et l’alimentation" Activité internationale
Tours

  • 16 novembre 2012
XVIe colloque des Invalides "Alcools"
Paris

  • 6 novembre 2012
Séminaire de recherche dirigé par Antoine FOLLAIN sur "Bandes, bandits et marginaux"
Strasbourg

  • 25-29 octobre 2012
Terra Madre & Salone del Gusto Activité internationale
Turin (Italie)

  • 18-21 octobre 2012
Rendez-vous de l'histoire : Les Paysans
Blois

  • 18 octobre 2012
Conférence-dégustation "Le goût de la guerre : la cuisine de la première guerre mondiale"
Meaux (77)

  • 16 octobre 2012
Conférence "Le Grand Hôtel, l’invention du luxe hôtelier 1862-1914"
Paris

  • 16 octobre 2012
Table-ronde de la Chaire UNESCO "Comment les paysans nourrissent le monde ? " Activité internationale
Tours

  • 15 octobre - 15 novembre 2012
Accueil de M. ALPHA GADO (université Abdou Moumouni de Niamey, Niger) en tant que professeur invité Activité internationale
Tours

  • 11 octobre 2012
Journée d'étude de LÉA "Du chaudron à la soupière"
Tours
En savoir plus

  • 4-6 octobre 2012
Colloque international Rencontres du Clos-Vougeot "Crises, mutations, innovations : le devenir du monde vitivinicole" Activité internationale
Clos-Vougeot (21)

  • LÉA a participé au numéro spécial Le Point l'Histoire : Histoire (insolite) du vin.
  • 26 septembre 2012
Inauguration des locaux de L'Équipe Alimentation
Tours

  • 23 septembre – 8 novembre 2012
Exposition "Petit inventaire gourmand de Touraine"
Château de Candé (37)

  • 23 septembre 2012
Matinée d'étude "Produits alimentaires, patrimoine, stratégies et tourisme local"
Château de Candé (37)

  • 22 septembre 2012
Comité d'Orientation du Pôle Alimentation (COPA)
Château de Villandry (37)

  • 13-14 septembre 2012
Colloque international "Culture de table : échanges entre l'Italie et la France (XVe siècle - mi-XVIIe siècle)" Activité internationale
Château royal de Blois

  • 31 août - 1er septembre 2012
16th Annual conference European Business History Association: Business enterprises and the tensions between local and global Activité internationale
Paris

  • Publication des actes du colloque "L'histoire de l'alimentation dans l'Antiquité. Bilan historiographique". 
  • 12 mai 2012
Colloque du Conseil National de l'Alimentation "Alimentation du futur : entre tradition et modernité"
Tours


  • mai – septembre 2012
Exposition "En chair(e) et en os, visages de chercheurs gastronomes" Activité internationale
Château de Candé (37)

  • 25 avril – 21 octobre 2012
Participation au Festival international des jardins Activité internationale
Chaumont sur Loire (41)

  • 17 avril 2012
Journée d'étude de LÉA "Faire l'histoire de la bonne chère"
Tours
En savoir plus

  • 29 mars 2012
Journée d'étude de LÉA "La soupe, une thématique globale des cultures alimentaires"
Tours
En savoir plus

  • 19-20 mars 2012
Colloque international de LÉA "Final symposium ECA" Activité internationale
Collioure
En savoir plus
 
  • 1-3 mars 2012
Colloque international de la Chaire UNESCO “Food and health in cross-cultural perspectives: policies and practices” Activité internationale
Pondichéry (Inde)
En savoir plus

  • 23 février 2012
Journée d'étude de LÉA "Le vin, des terroirs à l'ivresse"
Tours
En savoir plus

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

















Retour au site institutionnel